三十歲

August 17, 2011

三十歲的不是我,當然是下面這個。 數天前正是它的生曰。

ibm-pc

不要扮有型說這你上班用過,除非你希望表現老成。

我要在第三份工作時才有機會用過,香港當然不是和美國同步有售,我那時工作的公司是 “天X洋行” 的一部份他們是少數的本地代理,無論有多貴我們也要買一台。

個人電腦給當年上班一族的用途和今天折然不同,它不是用作通訊或運算的,它只是給秘書們作文書處理用。今天不能沒有的 Internet (它也在今個月做了二十歲生曰, 也有說其實它已四十歲了) 要十年後才有,電郵四十年前 (有說法 1965年已經發明了) 雖然已經發明了但基本上商業上有的只是 TELEX。長途電話是要訂的,即是你打給大東電報局說出密碼(還記得密碼是10746)他們給你接通然在指定時間回電給你。

時代變化快得不能相信, 就連 IBM 都要把 PC 業務賣了, 並說已進入 後 PC 年代, 到小兒要上班時可能辨公室連電腦也沒有了, 每人只要有自己的電話, 插進公司提供的設備便能工作。

就連 Google 也要賭身家 (收購價等於 Google 兩年盈利) 去買 Motorola Mobility 可想而知。

我同意這個說

this is either the smartest thing Google has ever done, or the dumbest. There is no in-between.

Android 只有六歲但光陰似箭,是龍是蟲很快便知。

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 218 other followers

%d bloggers like this: