廿四蚊

April 21, 2010

不是想寫最低工資,這問題太複雜了,討論的各有立場及政治考慮,這些事不好談。

我說的是我的廿四蚊,請看下圖。我有個 Adsense 戶口不知多少年但我的收入只有廿四蚊美元,連建議的最低工資都不及。

adsense_20April2010

講過不爲他人而寫,又不為收入而寫,成本說不多但也不少,我要付我的 VPS $25 美元一個月。本想搬家來省一點,研究後知道要將我這個域名 host 在 GoDaddy ($3.99/月)內及 wordpress 的 domain mapping 要 $9.97/年及如果我要用自家 style sheet 又要 $14.97/年。結論是這個那個共要成本 $6 一個月。

有得(省了一點)自然就有失。第一我不用理我自己的 VPS 伺服器,就是技能會隨時日失去,我是沒事找事的那一類。第二就是我不能設計及用我喜歡的 theme ,只有 85 個給我選擇,日子久了我會感覺失去了變的自由。況且 wordpress 不能放入我的 Adsense code (它放火可以,即是說他們可放入廣告), 有時看我的內容能引什麼廣告也頗有趣,管他的有收入與否。

你會問 Blogger 不好嗎? 以免費的來說它是不錯的但和 wordpress 及 Habari 平台很不同,設計 theme 和插件的自由也不多,免費的就是少了自由。況且 Blogger 沒有從其他平台 import 內容的功能,之前我千多個 posts 怎麼辦?

想搬,試過想過最後都是不搬家了。或許到我付不起這廿五美元時再考慮過,現在那個免費的 wordpress 會用作後備之用.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: