立體、懷舊、音樂

May 16, 2010
又是懷舊的時候。

上星期五聽全"貝生"的音樂會。多年來都訂星期六的票,但上星期六因有宴會所以要 HKPO 給我掉早了一天。既然是臨時的當然要隨遇而安,被安排到坐樓上,當晚分心了因想到了學生時代坐樓上的感覺。

當晚聽的是"全貝",主角是貝多芬兩首第五,我位置在樓上左邊面向低音部份如十支大提琴,八支低音大提琴及中提琴等。因為在高處音色有十分立體的感覺,已想不起有多少年沒有在這高度聽,不是好或壞,就是感覺不同,十分立體。

就是這個感覺使我回到了多年前,大約是七九或八零年吧,我們一行十多人去聽那個"貝多芬音樂節"。我們一眾男生還印了一件 T 和一班別系的女生一起去聽。管絃樂團沒給我們推廣費但十多人的 T 印的是他們宣傳用的一個大 B 字及有 “貝生"大頭的設計。當時沒版權觀念,見好便抄用絲網印了。那時的窮學生買學生票坐大會堂樓上,坐樓下的多是達官貴人。

三十年過去了,不覺音樂推廣有什麼成就,附庸風雅的人確多了(如太太們找某某王子要簽名),這是推廣的能力好了或真的普及了,真不知道。

Posted via email from It.Was.359

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: