汗水

July 13, 2010

朋友傳來一個據稱是醫生寫的建議,就是說什麼排毒都不能像排汗水一樣好。研究報告亦說跑馬拉松的從沒一個有癌症。

那醫生說的是重金屬如鎘、鉛、銅和鎳。汗水排這些重金屬比排尿多十倍以上其中鉛更是十七倍,是否這幾種便是病症主因我當然不知, 那所謂報告也沒說,吸收太多重金屬不太好是常識。

這些綱上傳來的資訊永遠都是似是而非,一般我只會從另一角度看它。在這話題上感覺是人類進步帶來的很多都基本上都是傷害。

表面是糖裏面是毒。

電腦令我們記憶力退化(資料在雲,手機在腦在),通訊發達令我們不用守信 (你不會答應十年後華山再會,只會答應當天再電話作實),交通發達令雙腳運動奇少心肺功能下降,生活安泰(沒有空調的店子找誰進?),找不到要勞力的理由,運動成了社交藉口。

真正需要運動時已經是醫生的最後警告,能抱享受心情的可能不多。

今天晚上就關掉空調睡? 我想不會。正如我們努力工作就是為了活得好些, 明知降低慾念要求同樣可以達到彼岸,正是沒事找事人類才可 “進步",我會繼續用空調亦會努力找出汗的機會來 “贖罪”。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: