台灣

July 30, 2010

一個黑雨在香港這邊令到我們要在桃園機場坐了多個小時,有幸有不幸,朋友從土耳其同日飛到,他要在機內坐一個半小時才可下機。在機內只能看著雨及打雷,連伸腳的機會都不多。

我幸運地在機場也買了數本書,消磨了幾小時。

對台灣其實印象不大好,可能多年前有朋友傾家蕩產地在那裡搞不出什麼而失敗而回有關。從放假角度看我對國內也不甚喜歡。我的年代十之八九的朋友離校後工作前都會到國內遊歷一番,我就是省了這步。

因工作到國內當然有,為放假及為見聞而去的就極少。原因定是我文化水平低之故,文物於我是對牛彈琴。不了解歷史背景什麼看上去都是一個模樣。

這次對台灣的感覺是不錯的,它有少許日本的影子,看繁體比看簡體字的感覺好。還有一個原因可能是看完明朝匆匆跳過清朝(兒時電視看得太多)看了一些清末民初革命的歷史書,背景知多一點,看時味道好一點。

去台灣的港人一定會買書,那裏有書店街,補習街及出名的誠品書店,我的收穫看下圖,當然也有兩隻香港買不到的 CD。

台灣有個危機, 就是在六天裏見到的外國人不多, 即使在 101 或台北車站附近, 故宮裏連找一個都難。

IMG_1039

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: