幾時再見

July 31, 2010

我在這裡說的鬼仔終於現身了, 從土耳其飛十小時來香港當然不是為了見我,他懷念的是南區的沙灘。他說原定四月來, 但因冰島火山及工作關係到現在才能成行,做個小老闆身不由己可以理解。

談的從天氣開始, 以及他離港後工作過的地方, 例如美國, 邁阿密, 百慕達, 克羅埃西亞, 伊斯坦堡, 土耳其 … 等等。好像只是不太久以前的事,這樣就十二年了。

還有就是結婚, 放下一切離婚, 再結婚及生仔 … 等等。愛爾蘭人的家庭觀念十分保守, 他用了二年才敢告訴媽媽。

他在生意經營及管理上也有點迷惘,也難怪因已開始步入中年。就這樣我們談了超過四小時,我說我可以把這樣 mentoring 收費,退休後可賺得兩餐。

幾時再見?  後難說,可能又是十二年,我想有了小孩應該不會再飄泊吧?

後話: 原來他也是天蠍座的,只差九天,難怪要找我這個 “長者” 問前程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: