輸打贏要

December 2, 2010

中文難學,學廣東話更難。

多過一打的專業人仕,只因一個鬼佬,全部都要說英文。聽了很久英國人 97 走了我們的英語水平日漸下降,這是真的。

我不能說他們是什麼專業,他們學的做的我相信九成九都是以英文為主,我認為除非你是外國長大及求學,聽起來始終不動聽。

其實動聽不動聽可能不打緊,策略及準備要好不用說,也有聽過如果坐在中間的是個男的,你的一方用上美麗動人一個女的,勝算也會高一些。

昨天他們就了十五分鐘來解釋四個字 “輸打贏要”。四個中文字我們一聽就明。

坐在中間的不是鬼佬。那唯一的鬼佬在香港多年可能也會明一點,希望他不會嘗試明白,他頭上白髮已不多。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: