報紙在那裡?

June 28, 2011

自從有了這個之後我有整整一星期沒翻過家中的中文報紙。

Flipboard 或類似的 app (Pulse, ZITE … etc) 實在是偉大設計,簡直是 disrupt 了我的讀報習慣。當然沒有 iPad 這平台這些設計又無用武之地。我已經找過,現時還未有網站可提供給非 tablet 的電腦有同樣好看的用戶介面。

我初用 Flipboard 時忙著找一些著名網站或報紙,後來才發覺我的一個 Twitter account 已經夠了。

twitter

我有了 Twitter account 一年多,跟了不太多的人,我幾乎從不寫(我這blog 自動 post 上的不算) ,當然沒什麼人會跟我,朋友們用這個也不多,跟我的多半是推銷什麼似的。用 iPad 才體會到 twitter 的威力,我跟的人或事會自動推進 Flipboard 裏成了我想看的雜誌。

我還要報紙來幹什麼?

還有, 就像報紙一樣 iPad 打開就看,不用等開機。關上 cover, 放下, 走人, 連摺好報紙的習慣也不用學。

我曾經教小兒怎樣摺好報紙,總覺得報紙看完之後, 不整齊地摺好不大像樣。這是身教, 老父天天上荼樓,當年的茶居樓下有租報服務, 如你有時間可租一兩份飲茶時看, 看吧要整齊地把它摺好交回報販,再買另一份回家。

我就是這樣學會了把報紙摺好。 現在有 Smart Cover 連 shut down 都不用學。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: