為什麼要跑?

July 9, 2011

如果我只為跑而跑,目的大多會是要更快更遠,我一定會很快便氣餒,失去動力。跑快些不容易,車身重引擎舊,要先減二十磅,跑遠也很難因跑壞了引擎就大件事。

能令我有興趣不停跑的原因是我從沒想到的。

例如不停的找新路線。我駕車時都會留意路面有沒有行人路、安全問題或者沿途風景如何等等。後來發覺有些香港景點實在多年未曾踏足,還"年青"不再重遊遲一點定會後悔。沿途把美景用 iPhone 影下,再不能跑時可作回憶。

跑步是比較便宜的運動,我一開始便找些幫助跑步的電子玩意試這試那,我也不斷有話題在這裡寫,現時更為一個 App 做 beta-testing,幫設計者除蟲。

最近又有朋友說我拍的風景照不錯,那當然是過獎了,跑步時中途停下,氣喘如牛,只用 iPhone,照片能好到那裡?

我知道照相學問高深,和跑步一樣要長時間練習,消費可能比跑步高,看以下這個便知。


image from Engadget

以上感覺和日常工作相似,經營當然是為了盈利,賺不到錢便沒人和你談理想。但如果你只想著賺錢,起落成敗會令人失去鬥志,唯有任何事都看闊一點,每個細節都好一點,搞搞現代化,不要事事向錢看,賺錢便會是一個必然結果, 或是個可喜的副作用。

如果比賽跑輸了怎麼辦? 停一停,想一想,過程裏每個有用心去做到最好的跑手都是勝利者。

五年前看 CARS 時感受良多,當時還未想到跑步 (賽車和跑步都是最快者為王), 但我的人生哲學似乎沒變。還未看 CARS 2 不知是否那些跑得慢、不想比賽、身重體弱及有中年危機的人才有共鳴?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: