第一次比賽(下)

December 27, 2011

跑步樂趣之一是聴音樂,耳機和手提電話 (也是相机,跑步 App) 缺一不可, 這次比賽有個小意外就是我帶去的耳机 buds 不見了,那當然不能用。

這意外其實也有好效果, 就是我聽不到 跑步app 給我的心跳率訊息, 我就是沒什麼要擔心,以平時練習時的策略及速度進行便是了。

賽後檢討發覺前 3km 是太快了,我當時是知道的, 雖然其他跑手比我更快,我在 5km 後便慢了下來, 因我知道考驗於我是在 15km 之後。我一定要堅持自己的策略,有自知之明, 其他人跑得多快不能影響我。我的第一次慢三數分鐘不是問題,不能完成一定是缺憾。 事實上地圖上看不到的挑戰 (當地人當然知道) 就在最後的四份之一出現, 因要跑上天僑及入隧道再跑回路面。

狹窄的隧道內我有幸和正在最前的全馬好手並跑兩秒,他身後的車正顯示時間為2:01:xx, 他還有約 3km 完成全馬,我還有同樣路程完成我第一個半馬。從這新聞看他一定是那位埃塞俄比亞跑手。

第一次美滿完成了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: