又後悔

January 17, 2013

每次罵完人都會後悔。

其實不是罵得很兇, 只是不合作和提高八度而已。

事源家裏寬頻服務提供者打電話到我家推銷續約,時間是星期六下午十分安逸不想用腦的時段,這些做電話推銷的一般部是過了頭十秒只要你還未收線就照稿讀,她當然十分專業地以每秒五個字的速度飛快前進,她的終點當然是要我確認我身份就 done deal (一定計件工的),她說不到一半我把她停下說"你說得太快了,我一句都聽不到,不想現在用腦, 可否給我送一電郵我可慢慢看及考慮(政府是這樣教的),她當然不罷休說"我們只做電話續約",我掛了線,bye 也沒說!

我心想如你們只用電話續約就 cut 我線吧!

昨晚又有一位打來, 我正吃飯中,在我的戶口一定有了記號因這位聽來是高級一點的。

我說 “你們推銷的高速說三千多字我想她們不知她們在說什麼,我也沒時間去明白和發問”
她: “這只是為你們尊貴客戶提供最好最快服務”
我: “只要給我 cut 線最後限期我自行決定好了”
她: “當然不會給尊貴客戶 cut 線啦, 不過如不續約月費會這樣那樣 …”
我: “沒問題, 給我電郵, 好等我繼續吃飯….”
她: “不不不 … 因我們為你度身訂做的…”
我: “不信我和樓上的有什麼不同, 給我送電郵或連結到你們網站我自己看”
她: “我們網站沒有的!”
我: “你們照稿讀我自己看也可以,有問題我自己去你門市問!”
她: “好吧, 給你送電郵”

她頭頂冒煙我也沒辦法, 我就是不能在非工作時間和我不相識的人談話十分鐘, 還要用腦, 萬萬不能。

再想做電話推銷的實在不容易,倒運的遇上我這類人就十分不幸。

其實是否文字推銷不能成功? 又或者是用說話給客戶壓力成功機會會大些?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: