當年, 今日

September 7, 2013

入宿了,我當年也是六年級,

今時當然不同往日, 他有海景, 但看了五年可能有點生厭了。
IMG_0010

今天環境好了,設備如空調浴室等比42年前 (不是同一學校,都是在南區) 當然好得多了,當年入宿時我是新生一名, 沒有認識一個同學,今天他們和一班做了五年同學的朋友一齊生活, 天天在一起玩, 多幸福。

當年我應該沒有這麼大的衣櫃
IMG_3024

星期一早上入宿星期五下午回來,似旅行宿營多一點。父母有空的話星期三下午也所以探望。 我的老同學見面時,想當年寄宿日子是少不了的話題,其實我們都不大記得當年多久才放假回家一次,大概只有大時大節,及只有星期天父母才可探望。

只離家四個晚上為什麼要帶那麼多東西?
IMG_3017

如今角色轉了,心想阿仔會想家嗎? 大概不會,他的同學們大都十分期待入宿,一班人,早到晚,沒有父母在旁嘮叨!

陌生環境,沒一個朋友,父母兄弟妺見不到,我當年曾十分想家, 但那經歷十分難得。很多阿仔同學的父母是舊生, 他們定覺得寄宿對成長學習有幫助,我在這學校的中學部只讀了兩星期,不算舊生。

家裡靜了, 似乎我也在寄宿, 要點時間習慣!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: