怪獸家長之國際接軌

September 15, 2013

不是孩子們的錯。

家長你們也沒有錯。

又不一定是社會的錯。

那是誰的錯?

香港的怪獸家長帶子女返大學,大學辦家長會,凡此種種只是和國際接軌,先進如美國也可以這樣那樣,香港的家長們只是追上國際標準,何罪之有?

如你的子女在外地如英國,美國,加拿大,澳洲,紐西蘭等 “五眼” 地方謮書的話,你想知道子女們做了什麼,和什麼人一起,有沒有交上壞朋友,這些直升機家長行為只是追隨當地政府政策並無不當。

世界進步快了,資訊多了,什麼都好像容易了,有些東西當然會退步或退化,這只是正常的平衡。這是社會上某些階層的自然進化,沒有進化的一群是幸福的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: