Yahoo Blog

October 13, 2013

收到 Yahoo blog (2005 – 2013) 死亡通知,在這裡又要寫歷史。

我試用時應該是 2006 吧,那些年是 Yahoo 的黃金歲月,多數人都用他們的電郵,試用他們的 blog service 實在容易,但功能不多且不見得流行。

我最先用的是 Blogger (1999 – ?), 大概是 2004 吧, Google 收購了它們不久,當年可能因資源問題, 服務不是太穩定, 最近二年見 Google 大力推 Google+ 我想 Blogger 已經年事已老,死期不遠。 Google+ 有很大的發展空間,似是把瑞士刀,張張利是有可能的。Facebook 如果能稱王十年八載已經不錯了,當然 Facebook 也是不錯的發表平台。

還記得當年在同學間有辯論應否將班內活動資料,功課,照片等放在網上,當時反對的佔多, 擔心隱私,在今天幾乎人人用 Facebook 的年代,當年的爭論有點可笑!

我最後做了少許市場調查,決定從多個 CMS 中選了 WordPress,除了短期試了 Habari 之外始終沒變心! 我試過的 Blogware 和 platform 多到都記不清了,有興趣的可看這個, 這個。 對於唔搬又搬搬家所以我經驗十足。

網絡世界中所謂高科技東西有五年盛年已經不錯了, 從來都要有搬家的心理準備。

Advertisements
%d bloggers like this: